POKENEGI(ねぎ屋が本気で造ったねぎ調味料)

ねぎ屋が本気で造ったねぎ調味料「POKE NEGI」

「ねぎパウダー」をベースに造ったオリジナル商品(粉末調味料:スパイス)で、全部で5フレーバーご用意しました。食材や気分に合わせて楽しんでください。
Amazonもしくは楽天市場でお求めいただけます。(仕入をご希望の方はお手数ですがお問合せフォームよりお問合せください。業務用の1㎏アルミ袋もございます。)

POKENEGI ねぎ塩和風味|2024年開催の第15回調味料選手権「地域の味ベスト賞」
ねぎ塩和風味

【ねぎ塩和風味】

みそ粉末・ガーリックパウダーとブレンド。ねぎ+味噌、味噌+ニンニクの美味しい組み合わせを3つまとめてみました。焼いた豚肉にさっと振りかけてお召し上がりください。

また、白米との相性が良いので焼きおにぎりの最後の味付け、卵かけご飯用のたまご、納豆の味付けにもお勧めです。

2024年開催の第15回調味料選手権にエントリーさせていただき、「地域の味ベスト賞」を受賞することができました。ありがとうございます。

POKENEGI ねぎ塩コショウ味
ねぎ塩コショウ味

【ねぎ塩コショウ味】

香り付けにナツメグとカルダモンをブレンド。ペッパーのパンチの効いた辛さを抑えつつ風味ある味わいに仕上げました。

お肉・お魚・野菜全般に合うフレーバーです。特に牛の赤身肉との相性は良いです。

POKENEGI ねぎ塩レモン味
ねぎ塩レモン味

【ねぎ塩レモン味】

5フレーバーの中で唯一、液体(レモン果汁)をブレンド。レモンの酸味でサッパリと食べたい時に是非!

焼魚(白身)やシーフードミックスの味付け、オリーブオイル・おろしニンニクとブレンドしてカルパッチョソースも作れます。

牛/豚タンやグリルチキンとの相性はばっちりです。

POKENEGI ねぎ塩洋風味
ねぎ塩洋風味

【ねぎ塩洋風味】

チキンブイヨンにパセリや乾燥たまねぎなどをブレンド。旨味と風味を出しました。

パスタやピラフの味付けでも活用していただけます。フライドポテトに振りかけて、シャカシャカポテトを楽しんでください。お好みの濃さにお湯で溶いてスープとしても楽しめます。

POKENEGI ねぎ塩中華風味
ねぎ塩中華風味

【ねぎ塩中華風味】

鶏がらとブレンド。唐辛子を一番多く使用し、ピリッとした味わいに仕上げました。お料理が一気に中華風に早変わりします。

野菜炒め・炒飯の味付けや、焼きそばの下味でも活躍します。お惣菜で買ってきた唐揚げにまぶすと油淋鶏を彷彿とさせる味わいに。